用户
2017-2-27 17:34:41 8221103 黄坤 版主 楼主

登陆后才可查看哦!马上登陆或注册吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
致各位用户:
再过几天,小云即将发布新的客户端及微站更新,算是2017年的第一版吧(1月的更新其实是2016年12月规划的),最近很多站长在咨询什么时候更新,更新那些内容,在此做一个统一回复(客户端更新首先上线,微站相关更新会稍延迟几天):

1.新增推荐内容弹窗:
为了提供更加丰富的内容推荐样式,增强运营机能,本期小云开发了首页弹窗功能,可以在控制台设置推荐帖子、文章、直播等内容,弹窗包含封面、主题、描述及点击按钮;

2.新增多路直播功能控制:
主播可以通过多台设备(同一网络下)发起直播并控制选择当前播放页面,本期首先在外设上实现该功能,下期将在现有客户端(手机)中实现;

3.新增二维码识别功能:
客户端中可以通过长按图片识别图中二维码(运营同学可以将第三方的一些有趣的h5小游戏、小工具通过二维码引入到客户端中,增加用户互动);

4.直播计费:
随着本次更新,直播功能将正式开始计费,可以在服务市场购买直播点数,规则如下:
1)计费方式:预充值消耗,1元=1个直播点;
2)预充档位:100元、500元、1000元;
3)计费机制:以5分钟为计费时间单位,收费价格为0.02点/人/5分钟(试运行期间);
4)直播账单:每次直播均可在后台查询消耗情况。

5.微站活动直播:
用户可以在微站、微信端页面中发起直播活动,无需强求在客户端发起,同时对直播界面进行一些优化,提升体验。(方便大家在微信等客户端内传播)

6.微站独立部署方案:
从微站上线开始,收到了很多站长的要求,把微站放到自己的服务器上,本期更新,我们将正式上线微站独立版,购买微站独立版的用户,可以将微站部署到自己的服务起上,同时会去除现有小云投放的联盟广告。

7.H5文章详情页底部“推荐阅读”:智能推荐相关文章,提升用户访问PV量;

8.Android推送优化:
之前安卓的推送一直被大家诟病,虽然我们采取了一些优化措施,但是基于安卓系统的开放性,效果并不明显。本次优化,我们对SDK进行了大的升级,测试发现推送速度有明显提升。虽然无法向大家保证能够百分百送达,但可以向大家说的是,安卓推送我们将持续优化,百度不行我们换信鸽、信鸽不行换个推,直到推送稳定。

9.其他bug修复及优化:
1)修复在关闭微站的情况下,原生详情中活动贴参与功能跳转微站的问题。
2)Android7 支持应用内下载升级。
3)Android webview 支持视频上传。
4)发表选择话题,支持分页。
5)iOS推送兼容副标题,支持无副标题和带福标题两种情况。

感谢大家一直以来对小云的支持,大家如果有什么建议意见,请直接联系我。

btw,之前投票的相关功能,会在后续的版本中,逐步上线,请大家放心。

小云客户端产品经理   黄坤
2017年2月27日

评分

骑着蜗牛奔跑 + 10
兴平吃喝玩乐网 + 10 很给力!
cocockle + 1 支持一下
wangpanyx + 2
小和尚 + 5 赞!
韦昌叶 + 1 云币有什么用?打尝?交易?提现?还是其它.
小红帽是我吃的 + 1
yoer + 1

我在小云社群APP签到了哦~~
使用道具 举报 回复
除了微站,我不明白小云为什么会开发直播和商城

直播早就是一片红海
能付费的网红、游戏竞技类的肯定做不了

地方站、垂直站还能做什么?
直播洪水(马甲的案例),地方突发事件?
或许我孤陋寡闻,能给一些能有人打赏的案例吗?

能打赏的性(网红)、暴力(游戏)、同情心(募捐)
我们都做不了!

我从来没有用过小云的直播

还有商城
商城并不是不能做,但是按小云这样撒网式的开发
一定不能做。

有赞也是做商城
还不是原生的,一样可以做得风生水起、体验超好
如果小云的商城有望做得有赞那么好,我觉得就可以做。

要不然,我干嘛不用有赞?
该会员没有填写今日想说内容.
使用道具 评分 举报 回复 支持 7 反对 1
请官方不要再开发新功能了
先搞好现在功能的体验。

帖子打开奇慢,经常打开“小云微站”的页面
害的我的用户怀疑我们网站是不是中毒了

一个论坛APP最基本的需求“发帖、回帖、阅读”,这几个体验都做不好。、
做其他的功能有何用?

使用道具 评分 举报 回复 支持 6 反对 0
我叫陈有理 发表于 2017-2-27 21:16
支持,不过又多了收费项目,都已经高级版了 微站还要另缴费

确实是啊,本来看到独立到自己服务器是好事,结果看到【购买】两字,心都寒了!苍天啊,大地啊!
使用道具 评分 举报 回复 支持 2 反对 0
直播已经拿了分成了,为什么还收费?本来就没人播。一收费播得更少了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
使用道具 评分 举报 回复 支持 1 反对 0
韦昌叶 发表于 2017-2-28 13:46
好事?还那么差就开始收费,不觉得那里好,免费都不想用,还收费好事

总归是要收费的不是吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
使用道具 评分 举报 回复 支持 0 反对 1
体验真心不爽!直播收费就免了,不收费你多拿10个点都没事!商城体验也不怎么的,有时还打不开,更何况我们有些没货卖的。也没有什么模板。推荐阅读是很有必要的!个人感觉直播开发还不如做小视频,搅好用户体验,我手机的App小云社区是用体验最差的!官方App有时文章都打不开。
请问微站不熟可以自己修改样式吗?现有的微站样式实在太不美观了,建议参考今日头条的列表
小图,大图,三张图
顶咯,非常好,很多功能逐渐开始优化了,期望后续能把一些体验细节更加完善
使用道具 评分 举报 回复 支持 反对
产品是最好的宣传,售后是最好的言语。更新了,然后呢?
小视频直接调用录制呢
2017-2-27 17:53:01 攸宸 高中生
文章收藏不显示bug呢?
文章页顶部标题和右上角分享呢?
2017-2-27 18:05:11 黄坤 版主
sita 发表于 2017-2-27 17:51
小视频直接调用录制呢

预计下个版本吧
2017-2-27 18:06:41 黄坤 版主
攸宸 发表于 2017-2-27 17:53
文章收藏不显示bug呢?
文章页顶部标题和右上角分享呢?

在论坛里,可以直接发给论坛管理员,或者发帖,我们每周都会收集整理
直播打赏现金真low
来小云签到啦,来自客户端
支持支持,二维码识别太赞了。细节优化,想必bug也修复了许多
2017-2-27 18:23:06 tearky 高中生
刚加入小云app  直播就开始收费了。。。。
还没享受到免费呢  好可惜
android客户端聊天界面有bug,发完一条消息输入法立马收缩,需要再点击输入框才能出来,还有就是客户端内置表情只能往右滑动没法往左滑动
门户h5文章好链接不能返回的问题修复了吗?几个月了
2017-2-27 20:19:56 acac 初中生
DZ的信息流广告增加620*240尺寸啊  
支持,不过又多了收费项目,都已经高级版了 微站还要另缴费
更新是好事,期待的微商城优化会搞不?
2017-2-27 22:37:24 bit 研究生
来看看,希望产品细节更完善。期待小云能成为地方站领域app的首选。
请问小云APP支持DZ的图片文字水印吗?
2017-2-27 23:10:45 yoer 小学生
直播收费是好事,如果有个过渡就更好了,希望可以每个app送几个直播点,用完了必须充值购买。
品牌粉丝 发表于 2017-2-27 23:05
请问小云APP支持DZ的图片文字水印吗?

支持,DZ后台设置好即可
不想说太多,等更新了
独立服务器有什么好处,小云广告去除是否接入其它广告