用户
2017-3-21 17:59:09 303123 黄坤 版主 楼主

登陆后才可查看哦!马上登陆或注册吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直播功能更新通知

直播的本次更新预计在明天中午时分正式发布,本次更新的主要内容有:

1.多路直播:
主播可以通过多台设备(同一网络下)发起直播并控制选择当前播放页面,目前使用小云外设或者手机均可实现该功能。该功能的使用需要重新打包并更新mobcent,如对该功能没有特别的需求的用户,建议等4月份的大版本一起更新;

2.直播计费:
随着本次更新,直播功能将正式开始计费,可以在服务市场购买直播点数,规则如下:
1)通过服务市场购买直播充值类产品(100元、500元、1000元);
2)完成购买后,可以获得100个直播点,直播费用会在直播结束后从账户中扣除相应的直播点数;
3)计费的最低单位为0.02//5分钟,即一个观看直播用户,看了5分钟直播,从商户扣除0.02点(元);
4)每个用户观看不足5分钟按5分钟计费0.02点,超过5分钟不足10分钟按10分钟计费0.04,超过10分钟不足15分钟按15分钟计费0.06点,以此类推;
5)发起多路直播,一次性扣除30点(480p)或者50点(720p),多路直播发起人的权限可在后台设置;
6)每个直播结束后,第二天会有直播账单,可以查询消耗的直播点数。

为感谢大家一直以来对小云的关注,每个老用户的账户中我们预存了50个直播点。
直播功能后续我们会逐步完善,包括功能、UI、观看用户规则等,更新内容会及时通知大家。
我在小云社群APP签到了哦~~
使用道具 举报 回复
感谢采纳建议赠送50点
使用道具 评分 举报 回复 支持 反对
其实直播点让用户自己选择购买才是最好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
50个直播点 是 50块钱么?
该会员没有填写今日想说内容.
yyqxl 发表于 2017-3-21 23:15
其实直播点让用户自己选择购买才是最好的

让主播自己购买直播时长,可以加一个这种选项
来自苹果客户端来自苹果客户端
2017-3-22 09:03:13 和汇 高中生
如果有10000个人同时看某个主播的直播1个小时,平台商户是否大致上需要承担2000多元费用?
2017-3-22 09:10:37 和汇 高中生
和汇 发表于 2017-3-22 09:03
如果有10000个人同时看某个主播的直播1个小时,平台商户是否大致上需要承担2000多元费用? ...

如果有100个主播呢?费用这么高,是《通知》描述不准确吧?
如果有10000个人同时看某个主播的直播1个小时,平台商户是否大致上需要承担2000多元费用? ...

如果你有10000人同时观看直播。那你的APP还愁收入吗?
你的APP占有率 那是相当高了。
这样计费太一刀切了,咱们的这个直播应该是全民直播的概念,现在感觉变活动直播了。
能不能给个观看基数,比如直播间前五十个真实观众不计费,从第51个开始算第一个人,这样好处就是站长可以开放大家来直播,对于优质主播观看的人肯定多,忠诚度也高,站长愿意为这些人付费,对于其他新主播或者主题不吸引的人也有一个适应期,你现在这样开直播来人就收费,很多站长直接就把功能给关了,有主播资源的站长绝对会限制主播人数和直播时间,没发养成良性循环,应该是开放给大家直播,观众喜欢看的站长付费没毛病,新主播也有个成长期,站长也没负担
或者观众进直播间前五分钟不计费,因为很多人会进来看一眼又去看别的直播间在播什么,把所有直播间都看一眼然后决定留在哪个直播间,如果有十个直播间,他每个都去看一眼,这样的计费等于他一个人在两分钟内切换十个直播间,带来的计费就是五十分钟,站长在后台看数据,单个直播间人数也没有很多,计费却是不断在增长
清清风 发表于 2017-3-22 12:05
这样计费太一刀切了,咱们的这个直播应该是全民直播的概念,现在感觉变活动直播了。
能不能给个观看基数, ...

这个方法也不错

这个模式很不错!这样可以让更多的主播尝试
只要能做好,收费无所谓
现在免费的直播平台很多啊,这样的价格很难吸引到观众哦,首先运营会考虑成本问题,而主播是观众越多越好,一考虑运营成本,就很难找到很好的主播,没有主播又没有粉丝,这样长此以往,这个平台会死,我们这种小众,感觉应该是客户付费点播模式,毕竟大都是垂直类的,基本是专业性的东西。不是大众性的东西,总之这个收费模式还得多考虑考虑一下。毕竟很多APP,都还没有明确的盈利模式,我们不能向资本一样烧钱。
2017-3-22 18:51:17 23456 小学生

非常赞成
或者感觉可以做2种模式,一种是运营付款免费直播,成本都由运营者出,另外一种是客户购买观看直播,一次购买,就是类似点播付费那样。
小云又在自high了,基本功能不去完善修复BUG,就 想着各个方法赚钱,先H5,后微站~收费基本上可以不用了,如果是针对做主播平台的用户建议采购专业的直播系统,这样功能会完善点,服务器自己购买就好了,反正也是要给钱的
该会员没有填写今日想说内容.

理论好像就是这样
心情不错
这样死的快
大港0511网
1102039@qq.com 发表于 2017-3-31 12:39
这样死的快

直播收费赶快改一下吧
2017-4-20 00:31:28 芒果 高中生
管理员我想问一下,直播是否收取两次费用?收取直播点之后还要抽10%提成?这样是否不太合理呢
2017-4-26 16:24:26 khin 小学生
好希望直播能有分类呢
其实直播点让用户自己选择购买站长可选择分成才是最好的
小云的团队看样子很急着赚钱。。app问题一大把,app使用体验差,功能急剧缺乏人性化,完全就是一个5年前的app产品。。现在想着如何捞钱,看着这个直播收费模式,就想笑,这是个人只有傻子才会用。。自娱自乐玩死自己的小云